要在這世界上成為一個成功的人其實不像大家說的那麼難。但若你以為這是一篇教你「如何變有錢人」的文章,我要告訴你…這篇文章並不是屬於這類別。衡量成功的標準和一個人賺多少錢並無關係,雖然財富很多時候伴隨成功而來,但我相信成功的定義並非侷限於財富。

 

對我來說,成功的定義是一個人對周遭的人和環境,如何造成長期一生的正面影響。成功通常取決於多少人愛你、信任你,且喜歡和你相處。你周遭的人決定了你有多成功,你的工作夥伴、教會朋友,且最重要的,你的家人成就了你成功的故事。

 

我們所有人一開始時都是生疏且無經驗的個體。我們當中有些人擁有很好的父母和(或)導師一路上幫助我們。但我學習到七件簡單的事,我會教導我的孩子這七件事,使他們能夠擁有未來的成功。我曾在我訪問過或認識的所有成功的人身上都注意到這些特質。

 

離開你的舒適圈

離開你的舒適圈。你的舒適圈可能是對你來說最危險的地方。舒適讓人鬆懈,你可以在每一天當中尋找一些讓你感到尷尬或害怕的事物,然後試著克服這些事物。這其實與運動非常類似,你可以花很多時間做運動但卻不挑戰自己。這些人去健身房運動,但卻只做輕微且不會流汗的運動。他們害怕「訓練」,他們只願待在「舒適圈」裡。但真正在力量和能力上有所成長的人,其實就是那些奮力超越自己極限的人。這些人享受訓練,並習慣超越極限,有時候超越極限很困難,但真正的成長卻來自極限之後的訓練。

 

成為優秀的人,讓人無法忽視你

我們從哪裡來

也許你曾聽過一些「走後門」的人,無論你做什麼,你都會受之影響。像是,誰誰誰的兒子被選上校隊因為他爸爸是學校理事會的一員、誰誰誰的兒子被選上校隊因為他爸爸贊助增蓋了棒球場、誰誰誰的小孩被選上游擊手因為他的媽媽在和教練約會、「走後門」的人在人生中隨處可見,所以我們該如何勝過「走後門」的那些人呢?

 

讓你的努力不被忽視或否決。讓你的教練、經理、客戶無法忽視你的存在,因為若他們這麼做,他們反而會吃虧,讓他們的公司或組織無法沒有你。如果你讓自己陷入因別人走後門而帶來的煩擾…你可能就無法專心地付諸努力。

 

再厚的雲也無法永遠擋住陽光。也許雲來的不是時候,但陽光終究會出現。

 

提早15分鐘抵達

不要遲到。永遠不要遲到。不要讓遲到二字出現在你的字典裡。「遲到」和「成功」這兩個詞從來都不會擺在一起。但「遲到」和「懶散」卻常常一起出現。這是我參加學校球隊時學到的一項課題。我參加球隊的那幾年,我被要求提早15分鐘抵達以便為練習準備。我的母親總是確保我準時抵達。直到今天…「遲到」變成讓我焦慮的事。

 

想想遲到帶來的負面影響。如果你上課遲到了…你走進教室時會讓教室中的老師和學生分心。老師生氣,因為你浪費了他們準備課程的時間,你也忽視了老師對教室的規則。如果是工作或是球隊,整個團隊必須等你一個人抵達後才能開始。許多人認為那些常常遲到的人覺得全世界只有他們的存在,且不在乎別人的感受。人們對於那些懶散的人似乎都很輕易失去好感。

 

別虛度光陰,要利用時間

時間是你最寶貴的資產。你可以虛度時間,或利用時間。你可以花時間打電腦遊戲…但這只是在虛度光陰。找出並排除浪費你的時間的事物。你曾否好奇某些人為何能在一天內完成許多事情。簡單的答案就是:他們沒有看很多電視或做一些不動大腦的事。他們透過實現目標獲得成就感。他們是在投資他們的時間…而不是在虛度光陰。我知道我會在遊戲中忘卻時間的存在,我有過這樣的經驗,而且受控於此,所以我排除了這樣的事物。

 

一定要回覆你認識的人

顧客不再使用某企業的服務的第一大原因是「感到不被重視」。不是因為收費過高或因為服務提供者犯了錯,而是因為客戶「覺得」服務提供者對他們不在乎,讓人感覺他們太過忙碌而無法理會他們。但事實上,服務提供者其實很注重他們的客戶,但卻將他們的關係視為理所當然,忽略了客戶尋求協助的要求。其實服務提供者只需要簡單的回覆一句話,說明他們已收到訊息,且會盡快回覆他們,顧客想要的就是這些,一個已收到訊息的簡單回覆,讓顧客知道他們真的在乎他們,也知道他們的存在。

 

「感到不被重視」是讓你失去顧客最糟的方式,你可以用簡單的回覆來避免失去客戶。

 

人生也如此。當有人傳簡訊給你,寫電子郵件,或語音留言給你…不要忽略這些訊息。想想當你傳訊息給別人,得不到回覆時的心情。

 

無論是家人、朋友、教會成員,或生意上的夥伴…一定要回覆他們。簡單的回覆表達出他們對你很重要。無回覆則是告訴他們你的心思並沒有在他們身上,別來打擾你。如果你和他人的關係決定了你的成功,盡早回覆他人對你的成功非常重要。

 

成為一位好讀者及寫作家

世界上一些很棒的大公司都依照人們的寫作能力雇用他們。如果你想擁有好的寫作能力,你也應該要有好的閱讀能力。閱讀是教育的關鍵,如果你能充分閱讀和理解,你可以學習任何你想學的事物,無論是小說或數據…你的閱讀能力越好,你的寫作能力也會越卓越。

 

對生命充滿熱情

無論你想做什麼,都要好好的去做。孟蓀‧多馬會長曾說過「缺乏熱情比熱情本身還要容易感染他人」。要充滿熱情、要快樂,常常微笑…別人會因此喜歡你。若對上述的要點充滿熱情,你將不會失敗。無論你去哪裡,成功都會伴隨著你。

 

 

原始文章由Greg Trimble所寫,在gregtrimble.com張貼,標題為《7 Simple Things I’ll Teach My Kids To Guarantee Their Success

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

版權所有 © 2017 摩爾門傳教士。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest