本主題的第一個部分為「我要如何準備洗禮?(上)

我為什麼要準備洗禮?

耶穌 接受洗禮 ,我們也要準備洗禮約瑟‧斐亭‧斯密會長談到67年前他8歲時受洗的經驗。他說,受洗的那天,他感到自己「純潔、潔淨地站在主前」。(總會會長的教訓:約瑟・斐亭・斯密)

 

如同耶穌基督自己的親身經驗一樣。如果洗禮是使我們純潔無瑕站在神面前的唯一管道;換句話說,洗禮能夠讓我們脫離罪的束縛,那麼一生完美,沒有犯過任何錯的救主為什麼也要接受洗禮呢?我們從經文中知道:

「當下,耶穌從加利利來到約但河,見了約翰,要受他的洗。約翰想要攔住他,說:『我當受你的洗,你反倒上我這裡來嗎?』耶穌回答說:『你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義。』 於是約翰許了祂。耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:『這是我的愛子,我所喜悅的。』」(馬太福音 3:16)

 

洗禮,不僅只是洗淨我們的罪而已,更是我們打開天庭之門的鑰匙。十二使徒定額組的李察‧司考德長老見證,救主的贖罪使人能透過洗禮而獲得罪的潔淨。他說:「凡是想得到那項已預備好的豐盛祝福的人,都必須遵守這樣的規定。……主自己也曾受洗,為的是盡諸般的義。祂在一切事上都是我們的完美榜樣。」(李察・司考德,《救主的贖罪使人能透過洗禮而潔淨》)我們接受洗禮也是對救主信心的行動。透過洗禮,我們下定決心運用信心來遵守祂所有的誡命,藉此我們能夠透過耶穌基督而變得更加完美。

 

洗禮的神聖約定

凡是進入洗禮的水中受洗的人,就是立了聖約。

 

「……凡在神前謙卑自己,渴望受洗,帶著破碎的心和痛悔的靈前來,在教友前證明確實悔改了一切的罪,願意承受耶穌基督的名,決心事奉祂到底,並確實以行為表明已接受基督的靈以獲得他們罪的赦免的人,都應藉著洗禮接納他們加入祂的教會。」(教義和聖約20:37。)

 

我洗禮後有什麼義務?

除了遵守神的誡命之外,我們洗禮後最大的義務即是正義地走在神的道路上。約瑟・斐亭・斯密曾教導:「每一個已受洗──真正受洗──的靈魂都謙抑了自己,他的心是破碎的,他的靈是痛悔的,他已在神前立約願意遵守祂的誡命,並已棄絕所有的罪。他加入教會之後,是否就有特權犯罪呢?是否可以就此放鬆自己呢?是否可以沉溺於主說過不應該做的一些事情呢?不行。他受洗後也要跟受洗前一樣,必須持續懷著破碎的心及痛悔的靈。」(總會會長的教訓:約瑟・斐亭・斯密)

 

信心、悔改、領受聖餐以記得我們的洗禮聖約、與持守到底就是幫助我們走在神在道路上的工具。我們另外一個義務就是幫助週遭還不知道,或是對在這條路上遇到困難的人了解神的道路。

 

洗禮後應許的祝福

洗禮後接受證實大衛‧貝納長老教導:

我們每一個人受洗後,持有聖職權柄的人就會把手放在我們頭上,證實我們為耶穌基督後期聖徒教會的教友,並且把聖靈授予我們(見教義和聖約49:14)。證實的時候所說的「接受聖靈」這句話是在指示我們要努力獲得靈的洗禮。

 

經文中說,聖靈的影響力是一種「微小的聲音」(尼腓三書11:3),一種「柔和的小聲音」(希拉曼書5:30)。所以說,主的靈經常是用一種寧靜、微弱、隱約的方式與我們溝通。

 

主的靈會在我們塵世旅程中成為我們的嚮導,帶領我們,給我們指示和靈性上的保護。我們可以透過有意義的個人和家庭祈禱、細細咀嚼基督的話語、認真切實的服從、保持忠信並遵守聖約,並透過美德、謙遜和服務,來邀請聖靈進入我們的生活中。我們應當堅定不移地迴避一切會讓我們遠離聖靈的不端莊、粗俗、罪惡與敗德行為。

 

能夠在神的面前成為潔淨可說是今生最大的祝福之一。我們不僅知道正確的道路,神的聖靈也會隨時在我們身旁帶領我們,使我們避免世俗的誘惑,並增強克服邪惡的力量。洗禮的門會引領我們走上直而窄的路,其最終的目的地是脫離自然人,藉著主基督的贖罪而成為聖徒(見摩賽亞書3:19)。這就是我們接受洗禮的最大祝福。

 

The following two tabs change content below.
台灣是美麗的寶島,也是塑造多元化的搖籃。我很慶幸我在台灣成長。大自然的奧秘深深吸引我與我的家庭,不論是快樂或心情低落,大自然是療養心情最好的祕方。尤其在猶他州更是能體會它的美與其妙,能夠在這裡建立家庭並與有相同目標的夥伴一起工作是生活上的享受;並且更讓我了解天父愛與隱藏的祝福。 我的夢想是環遊世界做神的事工,並以愛、服務與感恩的心改變生命!

Latest posts by Michelle Fong (see all)

版權所有 © 2017 摩爾門傳教士。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest