施洗約翰為耶穌基督施洗當耶穌基督開始祂的傳道事工時,祂請祂的表弟,施洗約翰,在約旦河中為祂施洗。約翰反對,認為應該由耶穌來為他施洗比較合適。他知道洗禮是為了洗淨罪惡,而耶穌基督是神的兒子,祂是沒有犯過罪的。然而耶穌堅持,洗禮是一項誡命,耶穌透過遵守誡命來表達對神的服從。祂接受洗禮,在當下父神見證耶穌是基督,並表示對祂感到非常歡喜。聖靈也以鴿子的形態顯現。

 

從耶穌對洗禮的堅持以及神的聲音顯現,顯示洗禮無疑是我們宗教生活的一個必要的部分。聖經教導了洗禮對救贖的必要:耶穌說、我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進 神的國。(約翰福音3:5)就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。(使徒行傳10:48)彼得說、你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈。(使徒行傳2:38)

 

到達指定年齡才能洗禮

耶穌基督後期聖徒教會(常被誤稱為摩爾門教)洗禮的方式與施洗約翰為救主洗禮的方式是一樣的。聖經紀錄了耶穌從水中出來,代表祂是以浸沒的方式洗禮的。教會在孩子到達能夠負責任的年齡才為他們施洗,這年齡是八歲。在這個年紀的孩子已經受過適當的教導,並且在大部分的情況下知道如何分辨是非。若一個孩子沒有被教導,神則會將之怪罪於父母。

 

父母與教會共同合作為一個孩子準備洗禮。父母親為孩子靈性的成長負有主要的責任,教會則是提供支持。孩子在八個月大時開始參加教會課程,從幼幼班包含了小小課程與音樂時間開始。在三歲的時候,他們便會開始參加兒童初級會的輔助組織課程。他們會一起讀經文以及學習如何以耶穌教導的方式生活。

 

在家中,孩子會有個人及家庭禱告。他們會全家人一起讀經文,能閱讀的孩子們會開始自己念經文。每個星期,通常是星期一,家庭會聚在一起進行家人家庭晚會,在晚會中會有祈禱、詩歌、簡短的福音主題課程,遊戲和點心。這是個私人、以家庭為單位的教會聚會,讓父母親能夠與他們的孩子分享他們的價值觀和信仰。

 

耶穌基督後期聖徒教會(摩爾門教) 執行洗禮 嗎?耶穌基督後期聖徒教會的成員對他們的孩子有很大的信心。他們相信若你努力教導一個孩子,他們在八歲的時候就會準備好要洗禮。即使是幼童也會被鼓勵獲得他們自己對耶穌基督與對教會的見證。他們學習如何祈禱以知道教會是否真實以及分辨祈禱的答案。他們最好是在接受洗禮之前能夠為這件事祈禱。在洗禮之前,他們會由主教面談,以知道他們是否有見證以及他們是否有盡到遵守基本誡命的責任。他們的領袖、老師,以及父母都會努力確保他們擁有像成年歸信者一樣足夠的知識以及準備。他們的教會課程包含了像成年人在適當的年齡時會有的訊息。

 

在八歲以前過世的孩子被認為是由耶穌基督的贖罪所保護的。他們並不需要為他們的原罪負責,他們沒有犯罪的能立,他們只會犯錯而已。一個在八歲以前過世的孩子會直接回到神的家。

 

洗禮的目的是要潔淨我們的罪,並且讓我們在身為基督徒的新生命中有個全新的開始。這也是與神立下約定的時候。我們承受祂的名並且立下聖約(應許)要以真正基督徒生活方式生活來榮耀祂。洗禮象徵了出生,也是重生。這是來自天父美好的禮物,讓我們能夠回到祂的家。

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。

Latest posts by 發文者 (see all)

版權所有 © 2017 摩爾門傳教士。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest