誰是摩爾門教會的傳教士

誰是摩爾門傳教士及他們都在做什麼?

傳教士年齡 降低你曾經看過兩兩一組身穿整齊的西裝,在大街小巷走路或是騎腳踏車的年輕人嗎?他們就是摩爾門教年輕的弟兄和姊妹,奉獻服務為期二年或是一年半的生活,宣講復興耶穌基督的福音以及活著先知的信息。這些年輕人把學業、約會、及事業暫時擱置一旁,因為他們知道和全世界的人分享這項福音非常重要。以下是六個有關摩爾門教傳教士的小知識:

  1. 他們自掏腰包或是從家人那裏得到財務上的支持。
  2. 男性被稱為長老;女性被稱為姊妹,這是他們作為傳教士的稱謂。
  3. 他們一星期服務六天,從早上9:30到晚上9:30和大家分享福音。
  4. 他們一年中打電話回家兩次:母親節和聖誕節。
  5. 超過八萬五千名的傳教士散佈在一百六十五個國家。
  6. 有許多傳教士還要學習第二,有時第三外國語。

 

一天的生活:

摩爾門傳教士每天早上6:30分起床。在他們梳洗完畢之後他們會和自己的同伴学习研讀福音,增進自己的福音知識,並為那些他們所接觸的人祈禱獲得指引來協助他們。在那之後,他們10:00出門一直服務到晚上9:30回家,在這之間也包括午餐和晚餐的時間。在一整天當中,他們會挨家挨戶分享福音,或是他們會在公開場合傳教。他們拜訪那些已經約定好時間的家庭,並和他分享耶穌基督的福音。在晚上他們儘可能安排單身或是家庭的教導;特別是和家庭分享福音。因為摩爾門教相信家庭一起學習和奉行耶穌基督的福音是最重要的。

 

一整天在街上騎腳踏車或是走路下來,疲憊不堪的傳教士們回到家之後還要繼續計劃隔天的行程。即使是聚會完的星期日他們也需要不斷地和他人分享福音。他們一星期當中只有休息一天,那天稱為預備天。在那天當中,他們會洗衣服、購物、以及和其他傳教士玩適當的進行放鬆的遊戲。傳教士們也在一星期當中花幾小時的時間為社區做服務。

 

他們如何成為摩爾門傳教士?

摩爾門教會的傳教士摩爾門教會不像其他教會一樣有收薪的牧師。傳教士們都是自己存錢或是透過家人或友人的贊助而出去傳教。在他們要抵達傳道部前,他們會到全世界十七所傳教士訓練中心進行為期數星期的訓練。在那裡他們會學習如何宣講福音,或是接受他們所到之地所需要的第二外國語的訓練。除了這個以外,他們大部分都已經在教會的主日學或是教會其他的課程上學習了許多福音知識。他們或許對於經文無法全盤了解,但他們卻擁有豐滿福音真理的有力見證。

 

要成為一名傳教士,弟兄們需要年滿十八歲,而姊妹們需要滿十九歲,並向他們當地的主教,即他們的領袖,提出申請書。領袖會和他們面談,並確定他們是有確實遵守誡命以及擁有個人對耶穌基督及活著的先知的見證,在確定一切之後,會把他們的名字和資料寄送到教會總部鹽湖城。在那裡,摩爾門領袖們會為他們祈禱而獲知他們所需服務之地。爾後申請傳教士的準傳教士們會被指派到「傳道部」去服務。姊妹會做為期一年半的服務,而弟兄們(成為傳教士之後會被稱之為某某長老而非弟兄)會進行為期二年的服務。

 

在他們收到「召喚書」之後,他們會到傳教士訓練中心報到,並開始學習研讀耶穌基督的福音、教導技巧、以及語言的訓練(假如他們所服務的地方需要不同的語言需求)。在他們離開傳教士訓練中心之後,他們會到傳道部,每個人都有一個同伴。所有摩爾門的傳教士都是兩兩傳教,就像主指示使徒的一樣:

「耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。」(馬可福音6:7)

 

 

更多學習

學習更多有關傳教士訓練中心

學習有關夫婦傳教士

學習有關長老和姊妹

學習有關人道救援傳教士

學習有關傳道及傳教士方法

版權所有 © 2017 摩爾門傳教士。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest