誰是摩爾門教徒(摩門教徒)?

誰是摩爾門教徒(摩門教徒)?

你可能有朋友,或是知道某個人是摩爾門教徒,他們不喝酒也不吸菸。你也許曾經見過摩爾門傳教士,胸口有個黑色名牌,寫著「某某長老」或是「某某姊妹」,然後下面寫著「耶穌基督後期聖徒教會」。也許你曾看過摩爾門聖殿。或是你可能聽過關於摩爾門教徒的笑話。

 

摩爾門教是以耶穌基督為中心的全球信仰。因此,摩爾門教徒是基督徒。全世界一共有1500萬名摩爾門教徒。你可以在全世界大部分的國家當中找到我們的教堂與聚會場所。以下大約兩分鐘的影片簡短介紹了我們的信仰。

 

 

我們都是神的孩子

摩爾門教徒都是普通人。但是我們相信我們所有的人(包括你!)都是神所擁有非凡、珍貴的兒女,我們在地球上與家人和朋友一同學習與成長。有一天,我們都能夠回到神的面前與祂,還有我們所愛的人住在一起。

 

摩爾門教徒是基督徒

我們相信並接受耶穌基督是全人類的救主。這代表我們明白,我們所有的人在學習與成長的過程當中都會犯錯──不論是大是小,但是因為耶穌基督的贖罪,我們能夠獲得最強而有力的幫助,克服我們的缺點並有重新開始的機會。這代表我們知道我們總有一天會死,但是因為耶穌基督的復活,我們也都將會復活,並永遠活著。也就是說,祂對你的愛是個人化且無條件的。

 

以下一分半的影片美妙地描述了耶穌基督對我們的愛與憐憫。邀請你來看這部影片,這是我最喜歡的新約故事之一。

 

 

近代先知與使徒

還有一件關於我們的事。就是我們相信神,永恆的父,依舊召喚祂的僕人──先知和使徒──來執行祂在地球上的事工,也就是帶領我們所有的人歸向耶穌基督。他們是救主的特別見證人。神依舊活著,更重要的是,祂依舊愛我們並關心我們,我們相信祂在我們生活的世代當中,差遣這些見證人作為先知、先見與啟示者。他們一開始都是來自不同背景、各行各業、忠信的平凡人。但是當他們接受神的召喚後,他們奉獻他們的生活,幫助我們了解神的計畫、鞏固我們的信心與學習耶穌基督的福音真理。

 

聖經中的馬太福音7:16寫道:「憑著他們的果子,就可以認出他們來。」你何不嘗試自己去聽聽他們對救主的見證呢?(這部影片大約兩分鐘)

 

 

透過這些先知與使徒,耶穌基督後期聖徒教會知道永恆的家庭是神的計畫的一部份。透過他們,我們都被教導並鼓勵去跟隨耶穌基督的教導與榜樣。從他們的榜樣,我們幫助我們更深入了解如何透過真誠的祈禱和我們的天父溝通,以及透過聖靈獲得個人啟示。他們真的幫助我們更接近救主。

 

誰是摩爾門教徒 ?摩爾門教徒相信神召喚先知指引祂的兒女

摩爾門教徒相信神不斷召喚先知與使徒

 

所以現在你知道一些關於我們的事情了。耶穌給我們誡命,「要愛人如己」(馬可福音12:31)。這對每一位試著成為基督的門徒的虔誠基督徒來說,是個重要格言,這也是我們努力每天在生活當中做到的事情。我們知道我們都不是完美的人,但是當我們行善事,我們心中會有種感覺,告訴我們這是正確的行為。

 

如果你想要與我們聯繫,您可以到這個連結與我們談話,或是在下方留言。

 

版權所有 © 2017 摩爾門傳教士。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest